Who is Who

Annika Nischik (Diözesanjugendsprecherin)

» BERUF: Studentin (Französisch und Medienpraxis)

» MEINE TOLLSTEN MALTESER-ERLEBNISSE: Da fallen mir sofort die vielen Freizeiten auf Ameland, Pfingstlager und Bundesjugendlager ein, die ich miterleben und mitgestalten konnte.

» DAS IST MIR IM DJFK WICHTIG: Von meiner allerersten Freizeit auf Ameland bis heute zählt für mich vor allem die Gemeinschaft in der Malteser Jugend. Durch sie wird jede Gruppenstunde, Freizeit oder Fahrt zu etwas Besonderem. Ich möchte, dass wir auch in Zukunft ein vielfältiges Angebot an Aktionen und Themenschwerpunkten bieten, das maßgeblich von unseren Mitgliedern mitgestaltet wird.

Jana Stegemann (stellv. Diözesanjugendsprecherin)

» BERUF: Studentin (Lehramt Biologie und Geographie)

» MEINE TOLLSTEN MALTESER-ERLEBNISSE: Wenn ich an meine schönsten Malteser-Erlebnisse denke, kommt mir sofort Ameland als Gruppenkind, Gruppenleiter und A-Teamer in den Kopf. Außerdem erinnere ich mich gerne an viele Jurtenabende und an das erste Pfingstlager mit meinen Gruppenkindern.

» DAS IST MIR IM DJFK WICHTIG: Ich finde es wichtig, dass wir gemeinsam als Team einen guten Weg gehen, auf dem die bestehenden Kontakte zwischen den Orten weiterhin gefördert werden, unsere Arbeit für alle nachvollziehbar ist und wir tolle Aktionen planen und viel Spaß als Diözese haben. Außerdem möchte ich immer ein offenes Ohr für die Orte und vor allem auch für die Kinder und Jugendlichen haben, damit es für alle eine schöne und erfolgreiche Zeit wird.

Jesse Dawin (Diözesanjugendvertreter)

» BERUF: Student (Lehramt: Mathe und Sport) in Essen.

» MEINE TOLLSTEN MALTESER-ERLEBNISSE: Fast jedes Jahr auf Ameland, das Bundesjugendlager 2015, viele Erlebnisse mit meiner eigenen Jugendgruppe, die letzte 72-Stunden-Aktion, Pfingstlager am See, lange Abende in der "Juppe" und meine allererste Fahrt.

» DAS IST MIR IM DJFK WICHTIG: Mir ist es wichtig, eine lebhafte Kommunikation zwischen den Orten zu fördern und in den Orten präsent zu sein. Ich will transparent arbeiten, vergangene Entscheidungen, Aktionen etc. kritisch hinterfragen und möglichst kreativ an Neues herantreten. Ich würde mir wünschen, dass wir ein guter Rückhalt für die einzelnen Orte werden und ich freue mich riesig auf die Arbeit in einem so guten Team (mit Team darf sich jede(r) aus der Diözese angesprochen fühlen)!

Kathrin Hüing (Jugendvertreterin)

» BERUF: Studentin (Literatur- und Kulturwissenschaften)

» MEINE TOLLSTEN MALTESER-ERLEBNISSE: Mitzuerleben wie meine Gruppenkinder zu Gruppenjugendlichen wurden; Jeder Abend der mit Singen am Lagerfeuer verbracht wurde; Programmpunkte für Lager (egal ob Pfingsten oder Ameland) nach viel Vorbereitung endlich anleiten und spielen zu dürfen.

» DAS IST MIR IM DJFK WICHTIG: Immer offen zu sein für Neues; als Ansprechpartnerin für die Jugendlichen erreichbar zu sein; Den Kontakt in der Diözese aber auch auf Landes- und Bundesebene stärken; Allen Malteser Jugendlichen tolle Erlebnisse, Lager, Erfahrung und Abenteuer zu ermöglichen.

Janina Gradner (Jugendvertreterin)

» BERUF: Maler- und Lackiererin

» MEINE SCHÖNSTEN MALTESER-ERLEBNISSE: Da muss ich sofort an die schönen Abende mit Gesang vorm Lagerfeuer denken, ob im Pfingstlager in der Jurtenburg oder am Singetreffen in Welbergen.
Auch Ameland ist als Gruppenkind oder als Gruppenleiter jedes Jahr ein Highlight!

» DAS IST MIR IM DJFK WICHTIG: Für mich als neues Mitglied im DJFK ist es besonders wichtig, das wir eine gute Zusammenarbeit und Kommunikation haben. Ich freue mich auf das gemeinsame Planen und Gestalten von Aktionen. Ich möchte für alle ein offenes Ohr haben.

Annalena Witte (Diözesanjugendreferentin)

» DAS IST MIR IM DJFK WICHTIG: Als Diözesanjugendreferentin möchte ich aufgeschlossen und engagiert meine Aufgaben zum Wohle der Malteser Jugend angehen. Mir ist es wichtig, immer ein offenes Ohr zu haben für die Anliegen der Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in den einzelnen Orten und für den DJFK.

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit und eine gute Vernetzung liegen mir dabei sehr am Herzen.
Ich freue mich auf das Kennenlernen und unsere gegenseitige Unterstützung.

» KONTAKT:
Mail: annalena.witte(at)malteser.org

Karsten Weidisch (Diözesanjugendseelsorger)

» BERUF: Pastor und Supervisor (MA/DGSv)

Seit vielen Jahren und vor allem am Niederrhein (Xanten, Emmerich, Moers) bin ich während meiner Gemeindetätigkeit als Kaplan beziehungsweise Pfarrer mit den Maltesern in engem Kontakt gewesen. Einige Malteser Jugend Gruppen sind in dieser Zeit neu entstanden.
Als Vorsitzender der AG Katholisches Ferienwerk Ameland und als der alljährliche deutsche 6-Wochen Pastor des Bistums Münsters für die NRW-Sommerferien auf Ameland, arbeite ich mit dem Pastoralteam immer eng und bestens mit unserer Malteser-Sanitätsstation vor Ort zusammen. Teamwork ist für mich das A&O!
Ich freu mich auf neue Begegnungen mit Euch Malteser Jugendlichen im Bistum und bin stets und für alles ansprechbereit!

» Kontakt: weidisch(at)bistum-muenster.de

Thomas Fecker (stellvertretender Diözesangeschäftsführer)

Thomas Fecker ist stellvertretender Diözesangeschäftsführer der Malteser im Bistum Münster und leitet den dortigen Rettungsdienst. Schon mit 15 Jahren kam er in seiner Heimat Sigmaringen mit der Malteser Jugend in Verbindung. Nach der Erste Hilfe-Ausbildung fing er Feuer und durchlief alle Weiterbildungsstationen, die das Ehrenamt der Malteser jungen Mitgliedern bietet. Daneben absolvierte er die Qualifikationen für den Sanitäts- und Rettungsdienst.