Fortbildungswochenende

Damit keine Langeweile aufkommt und du immer auf dem neuesten Stand bist, gibt es bei uns regelmäßig neuen Stoff zum Nachdenken, Üben und Ausprobieren. Jedes Jahr findet im Frühling ein Fortbildungswochenende für Gruppenleiter*innen, (zukünftige) Führungskräfte in der Malteser Jugend und interessierte Jugendliche statt. Es sind alle herzlich eingeladen! Dort werden Workshops zu aktuellen Themen angeboten, die du mitbestimmen kannst.

In diese Jahr findet (mit einer Ausnahmeregelung des Krisenstabs) ein Fortbildungstag in unserem Jugendzentrum in Welbergen statt: 19.03.2022

Pandemiebedingt können wir leider nach wie vor kein ganzes Wochenende in Präsenz anbieten, aber wir planen auf jeden Fall in Präsenz! Bitte geht also erstmal davon aus, dass der Tag unter 2 G+ Regeln stattfinden wird, macht fleißig Werbung und meldet euch an! Es sind wieder tolle Workshops dabei!

Es stehen folgende Themen für dich zur Auswahl:

• Psychologische Bedürfnisse von Kindern und Jugendlichen am Beispiel der Corona Pandemie – und was bedeutet das für unseren Jugendverband?
  • Programmplanung für Freizeiten: Gemeinsam entwickelt ihr eigene Programmpunkte für eure nächste Ferienfreizeit und lernt den Spielespeicher der letzten Jahre kennen
  • Gewaltprävention und respektvoller Umgang - Training gegen Gewalt und mehr

Natürlich gibt es an diesem Wochenende auch genug Spaßprogramm, Zeit zum Quatschen und Ideenspinnen. Du hast einen Themenwunsch? Dann melde dich gerne bei einem DJFK Mitglied oder Annalena im Jugendreferat.

Bitte meldet euch mit der vollständig ausgefüllten Anmeldung sowie der Einwilligung zur Nutzung von Foto- und Filmaufnahmen bis zum 01.03.22 bei  Annalena im Diözesanjugendreferat zurück!
(Das Blatt zum Datenschutz ist nur zu eurer Info und Kenntnis!)

Weitere Fortbildungen

Natürlich gibt es auch weitere spannende Fortbildungen, die du besuchen kannst. Schau dafür doch einfach mal auf folgenden Seiten vorbei oder wende dich an Annalena im Jugendreferat.

BDKJ Münster

Mehrwert Bistum Münster

Bistum Münster

Regionalbüro Ost (über den Link Downloads gelangst du zum aktuellen Fortbildungsprogramm: "Mitnehmen")