Bundesjugendlager

In jedem Jahr findet das Bundesjugendlager der Malteser Jugend für eine Woche in den Sommerferien statt.
600 bis 1000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aus dem gesamten Bundesgebiet und Gästen anderer Länder nehmen an dieser Ferienfreizeit teil. Auf dem Programm stehen vielfältige Aktionen und Angebote, wie Workshops, Gottesdienste, Sozialaktion, Lagerolympiade, Sportturniere und vieles mehr.

Die Grundlagen der Malteser Jugendarbeit nach unseren Prinzipien Glauben, Lachen, Lernen und Helfen sind im Lagerleben fest verankert. Das Bundesjugendlager gilt bei vielen Malteser Jugendlichen als DER HÖHEPUNKT im Malteser Jahr, bei dem sie neue und alte Freunde aus ganz Deutschland treffen.

Das nächste Bundesjugendlager findet vom 27. Juli bis zum 03. August statt.
Weitere Informationen gibt es auf der Website des Bundesjugendlagers.

Im Sommer 2019 wird in Immenhausen etwas Neues entstehen.

Die Malteser Jugend trift sich auch in diesem Jahr als Lagergemeinschaft mit Mitgliedern von nah und fern, um eine Woche voller Spiel, Gesprächen, Sport und Natur zu erleben. Noch mehr als sonst möchten wir in dieser Woche unserer Gemeinschaft Raum geben, das Lagerleben selbst in die Hand zu nehmen. Alle, die bei diesem Lager mitfahren, sind nicht nur Teilnehmende – sie sind Gestalter/ innen der Woche, des Zusammenlebens und des Programms, das sie erleben möchten.
Daher laden wir euch mit großer Vorfreude ein: Werdet vom 27.07. bis 03.08.2019 Gestalter/innen der Wilden Wiese in Immenhausen!
Weitere Informationen findet ihr auf der Website des Bundesjugendlagers.