Spielemobil

Unser Spielemobil ist ein kleiner Anhänger, den ihr für Gruppenstunden, Aktionen in eurem Ort und andere Veranstaltungen ausleihen könnt. Diesen dürft ihr mit einem normalen B-Führerschein fahren.

Das Spielemobil begleitet uns schon seit Jahren auf das Pfingstzeltlager, zur Amelandfreizeit, zu Jubiläen und weiteren Aktionen in der Diözese. Es wird ständig auf dem neusten Stand gehalten und mit neuen Spiel- und Bastelmaterialien ausgestattet.

Jana, Jana, Jesse, Julian, Kathrin und Yannic haben das Jahr 2020 genutzt, um das Spielemobil des DJFKs neu auszustatten und ganz viele Ideen zur Nutzung des Materials zusammengetragen.

Diese Ideen wollen wir gerne mit euch teilen und hoffen darauf, dass ihr den Speicher zusammen mit uns weiter füllt. Dazu wir haben vier große Ordner zusammengestellt:

Die Karten- und Brettspiele liegen in Welbergen. Zum Transport steht zwei große Kisten zur Verfügung. Die Kisten haben die gleichen Abmessungen wie die Kisten auf den Spielemobil und lassen sich leicht austauschen. Hier findet ihr eine Übersicht sowie Kurzbeschreibungen, Anleitungen und Videos zu den Karten- und Brettspielen.

Die Kooperationsübungen und Kooperationsspiele lagern in zwei Kisten auf den Spielemobil. Dazu gibt es ganz viele Ideen wie ihr das Material nutzen könnt. Bei den Koop-Übungen und Koop-Spielen geht es darum gemeinsam als Gruppen eine gestellte Aufgabe zu bewältigen.

Die Plug and Play-Spiele sind (Gelände-)Spiele für draußen und drinnen, in denen verschiedene Mannschaften um den Sieg spielen. Jedes Plug and Play-Spiel lagert in einem Karton auf dem Spielemobil. Ihr nehmt den Karton und los geht’s. Alles was ihr für das Spiel braucht findet ihr in den Karton und auf dem Spielemobil.

Das Spielemobil besteht aus einer Sammlung von Kisten mit unterschiedliche Spielematerialen. Darunter Spiele wie Crossboule und Wikingerschach oder die passenden Bälle für Völkerball und Fußball. Hier findet ihr eine umfangreiche Sammlung von Spielideen und Aufbauanleitungen rund ums Spielemobil und dessen Material.Wir wünschen viel Spaß beim Durchschauen und Ausprobieren. Falls ihr Fragen habt schreibt uns einfach eine Mail an das Diözesanjugendreferat.

Ihr möchtet das Spielemobil ausleihen? Meldet euch gerne bei:

Annalena Witte
    Diözesanjugendreferentin
    Ihre Nachricht an
    Annalena Witte

Übersicht Spielemobil

Alles ist in praktischen Kisten verpackt, sodass alles seinen Platz hat und sicher von einer Veranstaltung zur nächsten kommt. In den Kisten findet ihr unter anderem:

• verschiedene Ball- und Wurfspiele
    • ein Volleyball-, Tischtennis- und Badmintonset