Leihen & Mieten

Wir verleihen und vermieten! Wir freuen uns, wenn unsere Spielgeräte und Räumlichkeiten auch von unseren Orten genutzt werden. Auf den folgenden Seiten könnt ihr euch über die verschiedenen Sachen informieren. Dort findet ihr Informationen zu unserem Spielemobilund der Hüpfburg sowie zu unseremDiözesanjugendzentrum in Welbergen. Hier ist regelmäßig was los und richtig Leben im Haus - gut so.

Jana, Jana, Jesse, Julian, Kathrin und Yannic haben das letzte Jahr (2020) genutzt, um das Spielemobil des DJFKs neu auszustatten und ganz viele Ideen zur Nutzung des Materials zusammengetragen.

Diese Ideen wollen wir gerne mit euch teilen und hoffen darauf, dass ihr den Speicher zusammen mit uns weiter füllt. Dazu wir haben vier große Ordner zusammengestellt:

Die Karten- und Brettspiele liegen in Welbergen. Zum Transport stehen zwei große Kisten zur Verfügung. Die Kisten haben die gleichen Abmessungen wie die Kisten auf den Spielemobil und lassen sich leicht austauschen. Über das Diözesanjugendreferat erhaltet ihr eine Übersicht sowie Kurzbeschreibungen, Anleitungen und Videos zu den Karten- und Brettspielen.

Die Kooperationsübungen und -spiele lagern in zwei Kisten auf den Spielemobil. Dazu gibt es hier ganz viele Ideen wie ihr das Material nutzen könnt. Bei den Übungen und Spielen geht es darum gemeinsam als Gruppen eine gestellte Aufgabe zu bewältigen.

Die Plug and Play-Spiele sind (Gelände-)Spiele für draußen und drinnen, in denen verschiedene Mannschaften um den Sieg spielen. Jedes Plug and Play-Spiel lagert in einem Karton auf dem Spielemobil. Ihr nehmt den Karton und los geht’s. Alles was ihr für das Spiel braucht findet ihr in den Karton und auf dem Spielemobil.

Das Spielemobil besteht aus einer Sammlung von Kisten mit unterschiedliche Spielematerialen. Darunter Spiele wie Crossboule und Wikingerschach oder die passenden Bälle für Völkerball und Fußball. Hier findet ihr eine umfangreiche Sammlung von Spielideen und Aufbauanleitungen rund ums Spielemobil und dessen Material.

Wir wünschen viel Spaß beim Durchschauen und Ausprobieren. Falls ihr Fragen habt schreibt uns einfach.

Fragen und Buchungswünsche bitte an:

Annalena Witte
Diözesanjugendreferentin