Katholikentag in Münster

Suche Helfer/innen und Teilnehmer/innen

„Auf dem Kathotag gefällt mir besonders, dass die Menschen so offen und herzlich sind und ich viele neue Eindrücke bekomme.“ – Tim (GL aus Emsdetten)

Wir laden auch dich ein 101. Katholikentag in Münster teilzunehmen und zu helfen!

Als Helfer/in:
Anmelden können sich interessierte Jugendliche ab 18 Jahren oder in Begleitung einer volljährigen Gruppenleitung auch ab 16 Jahren für den Bereich:
- Assistenz für Menschen mit Behinderung
- Optional: Unterstützung bei den Angeboten der Malteser Jugend im Zentrum Jugend.
Als Helfende habt ihr, neben euren Diensten, die Möglichkeit selbst den Katholikentag zu besuchen.

„Für mich als Helfer ist der Kirchentag eine Veranstaltung,an der viele junge Menschen aus ganz Deutschland zusammenkommen, um selbstverständlich anderen Menschen zu helfen, die sonst nicht teilnehmen könnten.“ – Simon (DJFK aus Trier)

Als Teilnehmer/in:

Um als Teilnehmende am Katholikentag teilzunehmen, für einen Tag oder die ganze Zeit, meldest du dich mit deiner Gruppe oder einzeln direkt über www.katholikentag.de an. Dort gibt es auch alle weiteren Informationen.
Ihr habt trotzdem die Möglichkeit in der Malteser Unterkunft zu schlafen. Meldet euch dazu vor eurer Anmeldung beim Bundesjugendreferat, ob wir noch Schlafplätze frei haben. Die Schlafplätze für Teilnehmende sind leider begrenzt!

Katholikentag - Was ist das eigentlich?!

Der Katholikentag ist eine Veranstaltung, bei der mehrere zehntausend Menschen zusammenkommen, um gemeinsam zu diskutieren, zu feiern, Glauben zu erleben und zu entdecken.
Die Veranstaltung ist offen für alle, die Interesse am christlichen Glauben haben und neugierig sind. Bei den mehr als 1.000 Veranstaltungen von Podiumsdiskussionen über Workshops, Beratungsangebote, Ausstellungen und Konzerten bis hin zu Gottesdiensten, ist für jede/n etwas dabei. Für Jugendliche und junge Erwachsene sind vor allem die Konzerte sowie das Zentrum Jugend attraktiv.
Weitere Informationen bekommst du auf der Seite des Katholikentags.

In Kürze:

• in Münster
  • 09. bis 13. Mai 2018
  • Helfen im Begleitdienst
  • Helfen am Stand der Jugend
  • Teilnehmen
  • Anmeldeschluss:
    16. März 2018

Zur Anmeldung:

Ausschreibung für Helfer/innen und Teilnehmer/innen

Anmeldung Helfer/innen

Anmeldung Teilnehmer/innen
(Auchtung: Informationen für Teilnehmende in der Ausschreibung beachten.
 Die Anmeldung läuft über den Katholikentag)