2016 | GL-Fortbildung

35 Jugendgruppenleiterinnen und -gruppenleiter trafen sich Anfang April in der Jugendbildungsstätte Gillwell St-Ludger in Haltern am See zur jährlichen Fortbildung. Dabei setzen sie sich mit Themen wie "Flüchtlingsarbeit & Jugendverbandsarbeit", "Erste Hilfe für Kids" und "Fundraising" auseinander. Samstagabend stand zunächst der Gottesdienst mit Diözesanjugendseelsorger Torsten Stemmer und dann die Motto-Party "Roter Teppich - Die Stars der Malteser Jugend" auf dem Plan. Am Sonntag wurde noch die konkrete Gruppenstundenplanung in den Fokus gerückt. Gemeinsam wurden hier neue Ideen bezüglich kreativ-handwerklicher Einheiten entwickelt, während dort religiöse Aspekte der Gruppenarbeit oder die Beschäftigung mit dem Potential von Gesellschaftsspielen für Haus- und Geländespiele im Fokus standen. Die Fotos stammen von David Lohkamp, Lutz Hüser und Marcel Schlüter.